Куда уходит Кадетство?

На СТС заканчивается самый рейтинговый проект канала. Уже известно, что будет дальше с суворовцами, а также какие другие герои пока заменят их на экране...  Три сезона назад 14-летние мальчишки из разных социальных слоев (детдомовец, сын военного, сын мэра города…) по разным причинам поступили в Тверское суворовское училище. Они дружили, ссорились, влюблялись, переживали, взрослели. И вот сейчас у них выпуск. Но это было в виртуальной, телевизионной жизни.

А в реальной жизни в это время в разы увеличился конкурс в суворовские училища и кадетские корпуса. Причем не только в России, но и, например, на Украине, в которой тоже видели сериал.

Ладно, дети. СТС отправлял диски с сериалом в Чечню, где солдаты смотрели его перед боевыми заданиями.

"Ярославская общественная организация ветеранов чеченской войны "Защитник" выражает благодарность Вам и всей съемочной группе "Кадетства" за создание телесериала, для героев которого первостепенными являются понятия чести, гражданского долга, мужества, любви к Родине…" Это строчки из письма Вячеславу Муругову. Еще есть благодарственное письмо Министерства обороны. А содружество суворовских и нахимовских училищ вышло с ходатайством к руководству Министерства обороны, и Муругов стал майором запаса. Предыдущее звание — капитана — выпускник того самого Тверского суворовского училища и Пензенского артучилища Вячеслав Муругов получил в начале 1990-х. Потом он играл в КВН за команду Белорусского госуниверситета и работал на телевидении.

Исполнительный продюсер канала СТС, продюсер и соавтор проектов "Кадетство", "Папины дочки", "Слава богу, ты пришел!", "6 кадров" Вячеслав Муругов рассказал  о дальнейшей судьбе героев сериала и о других проектах, которые готовит СТС.

— "Кадетство" заканчивается. Но у телевизионщиков есть такое понятие спин-офф: это когда с героями популярных сериалов делают новый сериал. Например, американский сериалы "Друзья" и "Джой". Или у нас "Прапорщик" стал продолжением моих "Солдат". Кроме того, мы хотели проследить путь этих ребят после окончания суворовского училища. Есть идея сделать сериал "Кремлевские курсанты". Часть суворовцев поступает в Московское высшее военное командное училище (известное как училище имени Верховного Совета), выпускников которого называют кремлевскими курсантами. Это легендарное училище (сродни американской военной академии "Вест-Пойнт"), его окончили многие военачальники. Училище пехотное, и о его выпускниках в армейской среде шутят так: "Они стреляют, как ковбой, а бегают, как его лошадь". Сериал, вероятно, будет пожестче "Кадетства", с упором на армейскую тематику. Компания "Киноконстанта" подготовит его к началу следующего сезона.

- Вы так этих героев до Генштаба доведете.

Можно, конечно, их потом сделать офицерами, генералами. Такой саги еще никто никогда не снимал. Почему бы нет? Я вижу реакцию зрителей на этот сериал. В Твери нас поддерживает весь город, включая губернатора области, но мы бываем и в других городах. На главных площадях собираются по 50 — 60 тысяч подростков. Порой милиции даже трудно справиться с напором поклонников сериала. Кроме того, в регионах мы участвуем во встречах с местным правительством, с казаками, с профессорами в институтах. Они серьезно обсуждают влияние сериала "Кадетство" на молодежь.

Персонажи "Кадетства" похожи на реально существующих людей — однокурсников Вячеслава Муругова. Его задача была — рассказать сценаристам, которые не учились в суворовском, что там за жизнь. Сценарную группу из бывших белорусских кавээнщиков под руководством Леонида Купридо очень высоко ценят знаменитые актеры, снимающиеся в сериале. Начальника училища играет Александр Пороховщиков, преподавателей — Валерий Баринов, Владимир Стеклов, Вадим Андреев (которого узнают не только в лицо, но и по голосу: он дублировал множество героев — от Луисов Альберто из "мыльных опер" до осликов из двух "Шреков"). Некоторые суворовцы были известны и до сериала: Иван Добронравов играл в фильме "Возвращение", Александр Головин в картине "Сволочи", Борис Корчевников знаком зрителям как журналист НТВ… Но по-настоящему популярными они, конечно, стали благодаря "Кадетству". Кстати, в продолжении сериала не будет Александра Головина. История суворовца Макарова и преподавателя Полины Сергеевны себя исчерпала. Кроме того, Головин играет главную роль в новом сериале, который тоже осенью выйдет на СТС.

Прежде чем говорить о проектах, запланированных на новый год, давайте скажем, какой будет встреча Нового года на СТС. topnews.ru

http://www.trashhunter.ru вывоз твердых бытовых отходов цены