Лучшие бармены Поволжья устроили шоу в Оренбурге

Оренбург, 29 апреля – АиФ Оренбург. Отборочный тур мирового чемпионата барменского искусства впервые состоялся вОренбурге. 18 участников из12 городов (таких какОренбург, Самара, Тольятти, Казань, Ульяновск, Саратов, Пенза, Саранск, Чебоксары иКиров) соревновались вдвух номинациях, демонстрируя мастерство смешивания ингредиентов иподачу авторских коктейлей.

Бармен-"классик" должен пройти несколько этапов: налив пива, сервировка, приготовление кофе, знание английского, тестирование, приготовление авторского коктейля, слепая дегустация. Бармены-флерингисты готовили свои коктейли вформате шоу – сиспользованием элементов жонглирования, своими фишками, подбрасыванием инвентаря, салфеток.

Среди парней убарменской стойки свое мастерство демонстрировала имолодая девушка, причем беременная. 25-летняя Юлия Брылева рассказала нам, что она находится насроке 7,5 месяцев, нос работой пока расставаться нехочет.

Атмосфера накуренных залов иночной режим работы, наверное, вредит. Но за7 лет работы вресторанном бизнесе я уже привыкла ине смогла отказаться отработы. Пока я себя нормально чувствую, ноу меня лояльный график, я работаю несколько часов – 5-6 максимум, поделилась Юлия.

Для чего это нужно? Чтобы повысить культуру питья вОренбурге. Бармены вживую делятся опытом, информацией, тенденциями барменского искусства своих городов, рассказывает Николай Карпов, президент барменской ассоциации Оренбурга.

В рамках соревнований было также подписано соглашение между организаторами фестиваля опродвижении культуры потребления алкогольной продукции ипринятии дополнительных мер попродаже этой продукции несовершеннолетним.

Большинство алкоголя вмире потребляется вбарах, кафе, ресторанах, унас это домашнее илиуличное потребление. Мы хотим, чтобы инаш напиток, илюбые другие употреблялись грамотно, вхорошей компании, подчутким вниманием профессионала. Настоящему бармену нужно быть психологом, он должен беречь гостя иего здоровье. В арсенале много средств наслучай, если клиент перебрал отзамены крепкого алкоголя наболее легкие напитки, кофе иливовсе отправка гостя домой натакси. Тогда клиент вернется кнему вновь ивновь – захорошим обслуживанием инастроением, объясняет важность профессиональной роли бармена Анна Домченко, представитель пивоваренной компании Балтика.

Справка АиФ

Организаторами соревнования выступили Барменская Ассоциация России вОренбурге, Федерация Рестораторов иОтельеров Оренбургской области ипивоваренная компания Балтика.

WCC – самый престижный конкурс вбарменской среде, существующий уже более 60 лет. WCC имеет многолетнюю историю ипроводится с1951 года, став заэто время нетолько соревнованием профессионалов высокого класса, нои местом обмена опытом идемонстрации подлинного искусства смешивания напитков. WCC организован Международной Ассоциацией Барменов ипроводится какмногоэтапный отбор лучших излучших. В первенстве участвуют бармены из62 стран мира.