Олешко: Я же не снимаю белье и не танцую на столе!

Саша не вошел, а буквально ворвался в ресторан "Порто Черво". Вечно спешащего Олешко нетрудно понять: ему было действительно тяжело выкроить время для интервью в перерывах между съемками "Домашних сказок", которые он ведет на телеканале "Домашний", и участием в очередном эпизоде сериала "Папины дочки" на СТС. И это не считая работы в театре… Раскрой секрет, как ты все успеваешь? Просто надо любить свое дело и жизнь. Я жаден до впечатлений и ощущений и по-другому просто жить не могу! Кино, театр, телевидение — разные способы моего существования.

И в каждом из них я чувствую себя по-разному хорошо и органично.   С таким графиком времени на поесть, наверное, совсем не остается. Фастфудом перебиваешься? Нет, я очень редко позволяю себе такие нарушения. Но иногда человек должен причинять себе вредности. (Смеется.) Хотя бы чтобы понять, как это ужасно. Вот бывает такое: хочется вдруг в "Макдоналдс". Пять минут вкусно, а через пятнадцать наступает раскаяние. И возникают мысли о том, как долго этот "Макдоналдс" будет во мне жить… А вообще у меня нет никаких привязанностей в еде. Хотя вкусно поесть люблю, но нормально принять пищу получается раз в день. И часто этот раз выпадает на вредное для еды время суток — где-то около полуночи. В такой час даже простой бутерброд с сыром — самый вкусный на свете. Но все-таки и его стараюсь не есть.  Диеты придерживаешься? Ничего специального не делаю. Просто не ем на ночь, пью кефир. Ну и конечно, фитнес. Часто после спектакля заезжаю в клуб поплавать в бассейне или посидеть в сауне. Очень расслабляет, успокаивает и помогает быть в форме. А форма — это оружие актера.   Ты сторонник домашней кухни или предпочитаешь ресторанную еду?Я очень люблю рестораны. Но при таком разнообразии постоянно возникает вопрос: «Куда идем?» Процесс выбора всегда очень мучителен: постоянные созвоны, раздумья… В итоге все равно разъезжаем по одним и тем же местам. Но чаще всего я бываю в закрытом ресторане в ЦДЛ "Театр  +  ТВ". Туда с улицы не зайдешь, там только для артистов. Это идея Андрея Делосса (создателя "Пушкина" и "Турандот". — Прим. ОК!), который захотел возродить знаменитый актерский ресторан в Доме актера на Тверской. Раньше там собиралась вся творческая элита. Это место, где можно не только хорошо поесть, но и встретиться с теми, кого очень хочешь увидеть. Но при всей любви к ресторанам я обожаю домашнюю кухню. И надеюсь, что в моем холодильнике, в котором в данный период есть только лед, когда-нибудь появятся вкусные блюда. Но произойдет это тогда, когда у меня будет семья. Думаю, что скоро!  Ты предпочитаешь статусные рестораны или просто места с хорошей кухней?Все зависит от настроения. Я ведь очень все эмоциально воспринимаю! Я, например, восхищаюсь Аркадием Новиковым. Он же потрясающий ресторатор! И при этом могу изменить ему в какой-нибудь вечер и пойти не в его ресторан. Наверное, для меня главное не что есть, а где есть. А еще все у меня обычно связано с любовью. Вот, например, скоро два года, как я влюблен. Впервые мы встретились в ресторане "Академия" в Камергерском переулке. Теперь с этим местом у меня особенные отношения.  Ты родился в Молдавии. Запомнилось что-то из национальной кухни? Там куча всего вкусного! Правда, в основном все это не очень полезно для меня, но все равно нравится. У меня мама потрясающе готовит. Я думаю, что можно было бы даже открыть специальный ресторан, где были бы только мамины рецепты. Вот буквально на днях я попросил, чтобы она прислала мне свое фирменное блюдо. В Молдавии это называется "закрутка". А по-русски "соленья", наверное. А еще она делает просто потрясающую аджику, восхитительные соусы и много других вкусностей. Недавно на эту тему мы разговаривали с Таней Веденеевой. И я предложил ей запустить линию аджики по рецепту моей мамы. Просто очень хочется сохранить эти уникальные рецепты, которые она изобретала сама путем проб и ошибок.  Насчет ресторана — это ты серьезно?Ресторану нужно посвятить всего себя. Трудно, снимаясь в кино, играя в театре и работая на телевидении, еще и вести бизнес. Хотя это отлично получается у Федора Бондарчука. Он, конечно, человек космический. Как он все это выдерживает? Я не понимаю. Он всем пионерам пример! Но если вдруг у меня возникнет какая-нибудь пауза или усталость в профессии, то я сразу же отправлюсь на свой любимый юг Франции. И может быть, там, под лучами яркого солнца, реализую себя уже в качестве ресторатора.  Ты  очень светский человек. Что так привлекает тебя в тусовках? Во-первых, не так уж часто я на них бываю. Во-вторых, этой приметой времени стараюсь не пренебрегать. Знаешь, что важно? Как и с кем. Я приезжаю, чтобы увидеть что-нибудь интересное. Я открыт для мира. А вдруг что-то такое мне покажут невообразимое? Вдруг там произойдет какая-нибудь интересная встреча — деловая, любовная или дружеская? Если  у меня  неожиданно выдался свободный вечер и я не хочу тупо сидеть перед телевизором, почему бы мне не пойти в какое-нибудь красивое место? Я же не снимаю белье и не танцую на столе! Я не люблю, когда говорят:  "Это отнимает так много времени, такая пустота". Ничего подобного! Когда я смотрю на людей, я черпаю в них вдохновение!

ok-magazine.ru