Скандал вокруг Адмирала

Спустя две недели после того, как на большие экраны вышел фильм «Адмирал», стали известны подробности создания этой картины. Оказывается, идея исторической драмы в прямом смысле слова украдена у актера Александра Домогарова. Изначально на роль Колчака был утвержден именно он.

Собственно, артист и был идеологом масштабного кинопроекта.  Он вплотную занялся сценарием, перелопатил тонны книг, разрабатывая образ Колчака. Домогаров буквально жил  своим образом, сыграть Колчака было для него важнее любого романа, которые приписывали ему в тот период один громче другого.

Судьба распорядилась иначе: у актера отобрали роль, так ничего толком не объяснив - отдали Константину Хабенскому. Комментируя дела давно минувших дней, надолго застрявшие в памяти, Домогаров изъясняется четко как никогда:

- Я принес идею фильма о Колчаке: думаю, вам не надо пояснять, кто должен был играть главную роль, - говорит актер. - Четыре года просидели в Питере: ломали голову над этой идеей. В результате был написан гениальный сценарий, думали, какого режиссера пригласить... А через некоторое время мне сказали: «Знаете, Александр, вы как-то не подходите. Нет, но если будут еще какие-то идеи, вы приносите». Вот как после этого жить? Как не озлобиться?

Сейчас создатели фильма утверждают, что на роль адмирала Колчака претендовали несколько артистов, в том числе Александр Домогаров и Константин Хабенский.

Скандал

По слухам, еще до съемок из-за роли Колчака возник конфликт между Хабенским и Домогаровым. Александр очень хотел сыграть адмирала Колчака, изучил кипу документов и буквально фонтанировал идеями по поводу своей новой роли.

Съемки из-за нехватки средств отложили на год, а когда разморозили, у группы возникли творческие разногласия с Домогаровым. В итоге Александра отстранили и предложили роль Константину Хабенскому - типажи, мол, слишком похожие. В кино-тусовке говорят, что Домогаров все еще обижен на Хабенского. Сам он благородно отмалчивается.

- Я не могу это комментировать, не знаю, кто на кого обиделся, - говорит режиссер фильма «Адмирал» Андрей Кравчук.

Изменения

Но Домогаров - не единственный актер, которого заменили перед началом съемок. На роль Каппеля был утвержден Владислав Галкин. Но режиссер Кравчук не очень любит объяснять, почему Каппелем стал в итоге Сергей Безруков.

- Когда искали актеров, очень важно было, чтобы не было ничего современного, не было ничего сиюминутного, поспешности в глазах. Чтобы актер был цельной личностью, - так обтекаемо объясняет ситуацию со сменой актерского состава режиссер фильма. - Кастинг был в течение года, на Каппеля, например, был другой актер, но он повредил ногу, и в последний момент утвердили Сережу Безрукова, - говорит режиссер «Адмирала». - И я считаю, это наша удача, попадание на все 100 процентов.

Незадолго до съемок роль генерала Каппеля в «Адмирале» отдали Владиславу Галкин. Он действительно сломал ногу на съемках сериала "Диверсант. Конец войны". Причем случилось это в самом начале работы - во второй съемочный день.

Кстати, Владислав продолжил сниматься в сериале со сломанной ногой: стараясь чаще сидеть или поворачиваясь к камере «здоровой» стороной. Сценаристы в срочном порядке даже прописали ему сцены, где конечность была подвернута по сюжету, чтобы актер спокойно мог прихрамывать в кадре.

Капель - реальный исторический персонаж, и доподлинно известно, что он не хромал. Поэтому режиссер рассудил разумно - взял на роль другого, не менее маститого, но здорового на тот момент, актера. И место Галкина  в строю занял Сергей Безруков.

Инна Воловичева, Ольга Коренько

life.ru

Посмотреть ещ етрейлеры к фильму «Адмирал»

www.rctema.com барахолка радиоуправляемых моделей самолетов
Подготовку автомобиля к зиме porsche и еще.