Скоростной экшн о двух неправдах

В эти дни на Мальте студия Park Production по заказу "Централ Партнершип" снимает боевик "Непобедимый" (2008) с Владимиром Епифанцевым и Сергеем Астаховым в главных ролях.

Об истории возникновения идеи режиссер фильма Олег Погодин говорит более, чем откровенно: "Контракт и денежный аванс — хороший повод для возникновения творческой идеи. У меня это почти всегда так. И этот случай — не исключение".

По сюжету, главный герой — Егор Кремнев — разжалован из спецагентов разведки за гибель товарищей в Колумбии. На очередном задании снова гибнет вся его команда, а человек, которого им поручали захватить, оказывается секретарем беглого олигарха.

Задача выжившего во всех передрягах "непобедимого" Кремнева в одиночку доставить секретаря на Родину — и путешествие с ним обещает быть крайне опасным.

Олег Погодин рассказал о том, что его им же написанная история привлекает "конфликтом двух характеров, двух менталитетов": "Первый герой — богатый, умный, талантливый, но бесчестный и беспринципный. Второй — бедный, озлобленный, ограниченный, но честный и принципиальный. А в результате в проигрыше оказываются и тот, и другой. Это, в общем-то, фильм о двух неправдах, об их столкновении и взаимном поражении".

Большая часть фильма снимается на Мальте при 40-градусной жаре и в очень сжатые сроки, которыми режиссер крайне недоволен: "Мы как всегда пытаемся построить паровоз за сроки сборки велосипеда".

Вместе с тем весь фильм предполагает обилие драк, перестрелок, гонок на катерах и мотоциклах, прыжков с мостов и крыш. "Времени на весь этот летающий цирк мало, очень мало. Я смотрю на часы чаще, чем на экран", — признается режиссер.

В сердцах безумную жару и спешку Олег Погодин называет "смесью дурдома с холокостом" и мечтает о том, как станет снимать камерные фильмы: "Что-то вроде — двое на скамейке в парке. Он и она. Диалоги, взгляды, поцелуи. А потом она достает из сумочки пистолет...".

Впрочем, своими актерами и результатом на данный момент он вполне доволен. Владимира Епифанцева ("Живой" (2006), "Консервы" (2007)) режиссер называет "настоящей звездой экшна", "пластичным, гибким, выносливым зверем, прыжки и кульбиты которого завораживают". Говорит о том, что, возможно, откажется в ряде боевых сцен от монтажных ухищрений и зрители увидят, как герой Епифанцева укладывает восьмерых в кадре безо всяких студийных ухищрений.

Продюсерами картины выступают Рубен Дишдишян, Сергей Даниелян, Арам Мовсесян и Юрий Мороз. Бюджет "Непобедимого" составляет 5 миллионов долларов. На экранах фильм можно будет увидеть осенью 2008 года.

film.ru

жидкость для электронной сигареты, цены на сайте