Список самых экологичных звезд

В Голливуде экология сейчас в моде. По случаю прошедшего во вторник международного "Дня Земли" американский журнал Us Magazine составил список самых экологичных знаменитостей.

Леонардно ди Каприо недавно купил квартиру в жилом комплексе в Нью-Йорке, в котором используется энергия солнца. Актер также организовал экологический фонд, названный его именем, и снял документальный фильм "Одиннадцатый час", посвященный экологии.

Кэмерон Диаз участвовала в экологической кампании Act Green. Она ездит на гибридном автомобиле.

 Актриса также покупает сертификаты, направленные на сокращение выбросов парниковых газов.

Фильм Ала Гора "Неудобная правда" получил Оскар как лучший документальный фильм. Сам бывший вице-президент США удостоился Нобелевской премии мира. Гор называет глобальное потепление "самым серьезный вызовом, с которым мы когда-либо сталкивались".

Певец Джек Джексон записывает свои синглы в студии, работающей на солнечной энергии и построенный на 100% из вторсырья. Его турне этим летом также будет проходить под знаком защиты окружающей среды: она будет передвигаться на биодизеле, предлагать экологически чистые товары и на доходы от концертов приобретать сертификаты на сокращение парниковых газов.

Брэд Питт через свой проект Global Green USA Holy Cross продвигает строительство новых экологичных домов в разрушенном ураганом Катрина Новом Орлеане. "Что произошло в 2005 году - это катастрофа, устроенная человеком. А благодаря этим домам человек предлагает решение проблемы", - говорил Питт.

Актриса и певица Хайден Панеттьере была арестована в октябре прошлого, когда вместе с другими пыталась остановить охоту на дельфинов и китов в Японии. Месяц спустя организация PETA вручила вегетарианке Хайден награду за ее активную экологическую позицию

Даже светская львица Пэрис Хилтон не осталась в стороне. Тусовщица пересела со своего джипа на гибридный автомобиль. "Думаю, что за гибридными автомобилями будущее", - сказала Пэрис.

 

 

factnews.ru

отзывы о химчистке ковровых покрытиях