Страшная история Лии Ахеджаковой

Лия Ахеджакова в недавнем интервью поведала сразу несколько странных и даже страшных историй из своей жизни. Однако почти каждая из таких жизненных ситуаций заканчивалась хорошо, ведь у актрисы есть важный принцип – бежать от уныния.

Сейчас Лию Меджидовну больше всего заботит ее роль Марселины в спектакле "Фигаро". Даже отыграв несколько спектаклей, актриса до сих пор ищет правильное решение.

"Я пока не знаю, когда сыграю Марселину по-настоящему, - сетует Ахеджакова. - Как совместить фарс, комедию положений, которая катится, катится, и вдруг двери закрываются и начинается очень серьезный и страшный разговор о бытии на все времена?!

Разговор, который задевает и сегодняшние душераздирающие проблемы".

Что же касается работы актрисы в кино, то Лия Меджидовна очень довольна одной из своих последних ролей в фильме "Изображая жертву", пишет "Смена". Напомним, картина стала призером кинофестиваля в Риме и российского фестиваля "Кинотавр".

"Мне очень повезло с ролью в фильме Кирилла Серебренникова "Изображая жертву", - говорит актриса. - Очень нежное кино получилось".

А вот в последних фильмах Эльдара Рязанова, с которым у Ахеджаковой был длительный "творческий роман", Лия Меджидовна не появилась. Так что "Андерсен" и "Карнавальная ночь-2" вышли на экраны без блистательной артистки.

"Я ведь и в "Андерсене" снималась, но тут режиссер мою роль целиком вырезал, - поведала Лия Меджидовна. - Сказал, что она не поместилась в хронометраж картины. Может, и к лучшему... Наверное, плохо сыграла. Но мы с Эльдаром Александровичем очень нежно относимся друг к другу".

Рассказала Ахеджакова и о том, что съемкам в знаменитых "Небесах обетованных" Рязанова предшествовала страшная история. "Был момент, когда меня буквально преследовали несчастья, - призналась актриса, - мама умерла, а Рязанов пригласил сниматься в "Небесах обетованных". Тогда это меня просто спасло. А ведь от моей роли кто-то из известных актрис отказался. Потом в "Старых клячах" не смогла играть одна известная актриса - я попала и на эту роль".

На вопрос о том, преследует ли ее уныние и меланхолия, мудрая актриса ответила так: "Не скажу, что меня постоянно преследует уныние или отчаяние, но временами душа болит. Поводы для этого, увы, есть. Иногда словно проваливаешься в черную дыру, и она начинает засасывать. Хотя, конечно, уныние ни к чему хорошему не ведет, да и грех это. Надо бежать от унылых лиц за сто километров!И когда вокруг вас причитают, кликушествуют, лучше всего спасаться бегством... Но, к счастью, бывают и такие моменты, когда Бог тебе улыбается..."

Будто в подтверждение своих слов напоследок Лия Меджидовна рассказала еще одну страшную историю с веселым концом. "Однажды на гастролях в Литве шла по улице и услышала за собой шаги, - вспомнила артистка забавный случай. - Я прибавила ходу, но шаги за мной тоже убыстрились. Я уже почти перешла на бег, но поняла, что за мной бегут. Наконец, услышала: "Лия, ну куда же вы бежите! Я с дачи, у меня клубника, возьмите! Вы - моя любимая актриса".

 

dni.ru

Doświadczenie biuro rachunkowe Warszawa Mokotów. | Надежное интернет казино azartplay дарит игрокам щедрые бонусы