Сценариста арестовали за убийство

В Соединенных Штатах полиция арестовала по подозрению в убийстве известного сценариста, обладателя Оскара и автора сюжета для нашумевшего фильма Квентина Тарантино «Криминальное чтиво».

Роджер Эвери был взят под стражу в воскресенье в связи с обвинениями в непредумышленном убийстве и вождении автомобиля в нетрезвом виде. Предположительно, сценарист стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором один человек погиб, а супруга самого Эвери получила ранения.

42-летний сценарист находился за рулем автомобиля и не справился с управлением. Авария произошла в городе Охаи вскоре после полуночи 13 января, сообщил капитан полиции Росс Бонфиглио из округа Вентура в штате Калифорния.

В автокатастрофе погиб 34-летний итальянец Андреас Зини, который, предположительно, был приятелем Эвери.

Лишь с помощью специальных инструментов пожарникам удалось достать Зини из салона искореженного автомобиля, однако через несколько часов итальянец скончался в окружном медицинском центре.

40-летняя супруга Эвери - Гретхен - была найдена спасателями на дороге. Предположительно, в момент аварии она была выброшена из салона автомашины. Женщина госпитализирована, ее состояние оценивается как стабильное, передает «Newsru.com».

Сразу после аварии Эвери был взят под стражу, однако позднее его отпустили под залог в 50 тысяч долларов. В полиции добавили, что им не известно, нанял ли сценарист адвоката.

Эвери известен как лауреат премии «Оскар». В 1995 году вместе с режиссером Квентином Тарантино он стал обладателем престижной награды за съемки фильма «Криминальное чтиво». Тогда же он шокировал публику своим заявлением, что он «очень хочет писать».

Успех фильма «Криминальное чтиво» привел к охлаждению отношений между Тарантино и Эвери. До сих пор не утихают споры, кто же из них двоих внес больший вклад в создание картины. Так, журналистка Шерон Ваксман в книге «Бунтари на съемочной площадке» утверждает, что Эвери придумал лишь некоторые сцены фильма, которые Тарантино подверг доработке.

По крайней мере, в дальнейшем Тарантино определенно больше преуспел на ниве творчества. Пока режиссер снимал собственные оригинальные фильмы, Эвери всего лишь переписывал чужие произведения, дорабатывая их под нужды кинематографа.

Помимо прочего, Эвери был одним из сценаристов недавно снятого фильма «Беовульф».

Вместе с женой Эвери живет в городке Охаи, в котором проживает немало голливудских звезд, что и привлекает туристов. Охаи расположен в двадцати с небольшим километрах к северу от Вентуры и в 130 километрах на северо-запад от Лос-Анджелеса.

 

for-ua.com

На http://forum.cayservice.ru электрика авто porsche. | Здравствуй друг. Парабум - бесплатный сайт знакомств, это серьезные знакомства, знакомства в интернете для общения и дружбы.