Студия Universal начинает распространять свои фильмы через интернет

Британские кинозрители в скором времени впервые получат возможность легально загружать новые фильмы на свои компьютеры и распоряжаться ими по собственному усмотрению. Об этом заявила студия Universal и AOL, совместно работающие над новым сервисом, передает BBC.

"Кинг-Конг" и "Гордость и предубеждение" будут среди первых фильмов, копии которых зрители смогут загрузить из интернета в довесок к приобретенному DVD. Причем "скачать" они смогут две версии - для просмотра на компьютере и портативном дивайсе. Общая стоимость, включая DVD версию фильма, составит 19,99 долларов".

Создатели нового сервиса сообщили, что на цифровые копии фильмов будет наложен ряд ограничений.

Так, пользователи не смогут сами записывать их на DVD, а распространяемые файлы будут совместимы только с программным обеспечением Windows. Это значит, что обладатели Макинтоша и видео iPod не смогут пользоваться услугами AOL.

В настоящий момент сервисы, предлагающие пользователям загружать фильмы и смотреть их на домашних компьютерах, накладывают более строгие ограничения. Так, часто файл с кинофильмом хранится в компьютере пользователя строго отведенное время (от 1 дня до месяца), а затем ликвидируется.

Президент Universal Pictures UK Эдди Куннингем рассказал в интервью, что открывающийся в скором времени сервис - один из шагов к новым возможностям распространения картин студии. "То, что вы видите - лишь начало тех революционных преобразований модели дистрибуции, которые мы сейчас проводим. В ближайшие месяцы мы собираемся представить много нового", - рассказа он.

DVD, включенный в пакет услуг цифрового сервиса, должен будет придать уверенности потребителям, отметил он. "Статистика показывает, что в три раза больше зрителей готовы пользоваться возможностями цифровой дистрибуции, если будет прилагаться физическая копия фильма. Это очень нас удивило", - рассказал Куннингем.

Обозреватель журнала Screen Digest Араш Амел высказал энтузиазм по поводу инициативы Universal: "Я думаю, право на владение цифровой копией фильма - это самый замечательный путь развития он-лайновой дистрибуции".

podrobnosti.ua

лечение нервной системы санаторий алтай вест белокуриха