Терминатор возвращается, но без Арнольда

Компания Halcyon приобрела права на фильм и объявила о планах снять еще несколько серий эпопеи о борьбе с киборгами. Руководство Halcyon Виктор Кубисек и Дерек Андерсон собираются начать производство "Терминатора 4" как можно скорее, однако сделают они это без самого главного Терминатора – Арнольда Шварценеггера.

Детали нового фильма пока являются тайной за семью печатями, однако, некоторые данные о сюжете в прессу все же просочились. Как стало известно, лидер восстания Джон Коннор в свои 30 лет поведет вперед остаток рода человеческого в неравной борьбе против машин. Поскольку фильм станет началом новой трилогии, а не продолжением предыдущих трех серий, маловероятно, что главный Терминатор Арнольд Шварценеггер примет участие в проекте, даже сыграв эпизодическую роль, сообщает E!.

Естественно, есть и другие обстоятельства, в связи с которыми Шварценеггер не сможет сняться в новом фильме – в данный момент он занимает должность губернатора Калифорнии, и его график расписан буквально по минутам.

Подготовка к началу работы над "Терминатором-4" почти завершена. Создатели фильма надеются, что зрители смогут увидеть его уже летом 2009 года. Шварценеггер же останется на посту губернатора до 2011 года. В то же время пресс-секретарь губернатора заявила, что "не существует закона, запрещающего ему играть главную роль в фильме, если он этого захочет", впрочем, проект "вне поля его зрения", добавила она.

Создатели нового проекта совершенно не переживают по поводу развития брэнда без Арни. "В "Терминатор-3" мы включали много непредвиденных деталей и пунктов заговора, чтобы наряду с первоначальной историей подготовить почву для нового набора взаимосвязанных историй, предвосхищающих новые приключения Джона Коннора и Терминаторов, - отметил продюсер Мориц Борман. – Позиционирование новой трилогии будет ориентировано на уже сложившийся международный фан-клуб, который заметно оживился и расширился в связи с огромным успехом третьей части фильма".

Действительно, три первые части "Терминатора" заработали более 1 млрд долларов по всему миру с 1984 года, когда вышла первая серия. В дополнение к правам на производство полнометражного фильма компания Halcyon получила права на все смежные продукты, в том числе сериалы по мотивам фильма. Warner Brothers уже сняли пилотную версию для сериала "Хроники Сары Коннор". Согласно Variety, компания Fox также проявила интерес к этому проекту.

factnews.ru