Трагедия в личной жизни Чулпан Хаматовой

Актриса Чулпан Хаматова любит повторять, что давно приняла за кредо цитату из книги «Как закалялась сталь»: «Умей жить, когда жизнь становится невыносимой». Звезда «Современника» не лукавит - о том, что в ее жизни произошла личная трагедия, действительно не догадаться.

Эта женщина одна из немногих, кто умеет наслаждаться каждой минутой жизни и всегда светится от счастья.  А трагедия, тем не менее, произошла, и не местечковая. 33-летняя Чулпан развелась с мужем Алексеем Дубининым после четырех с половиной совместной жизни.

Отношения

Возвышенная любовь артистки Хаматовой и актера Дубинина стала приобретать земной оттенок после того, как Чулпан стала участницей второго сезона популярного шоу «Ледниковый период».

В паре с крепким фигуристом Романом Костомаровым звезда «Страны глухих», наконец, почувствовала себя слабой - в упрек сложившемуся образу «бой-бабы».

С каждым падением, с каждой новой травмой на катке Чулпан чувствовала: ломаются не только конечности. Медленно, но уверенно ломается ее судьба. На тот момент дочке новоявленной фигуристки, которую она родила от Алексея, было три года.

- Чулпан приходит на тренировки с каждым днем все более нервная, как сама не своя, и говорит, что разбитая об лед голова здесь совсем не при чем, - говорили коллеги по проекту. -  В перерывах она часто выбегает звонить по телефону, говорит долго. О чем - мы не спрашивали, мало ли что у человека происходит.

Единственной, кому Хаматова рассказывала, в чем истинные причины ее затянувшегося беспокойства, была ее единственная подруга, актриса Дина Корзун. Сопереживая, приятельница не спешила выдавать личную тайну Чулпан.

- Она живой человек, и даже если у нее проблемы в семье, то касается это только ее саму, - говорила Корзун. - Не уделяйте ей лишнего внимания, она очень ранимая.

Оказалось, ранил талантливую актрису не кто иной, как любимый муж Алексей  - тот, кто с каждым днем становился таким чужим. 42-летний артист балета в выражениях не стеснялся: о том, что не намерен делить супругу с ледовым катком, он говорил откровенно и громко.

Чулпан стала пропадать. Сначала - на тренировках, потом просто пропадать для него  как родной человек. Актриса не сказала о том, что решилась уйти от мужа, даже маме. Впрочем, времени реветь в подушку у нее не было - нужно было приступать к оформлению документов. Процесс занял около четырех месяцев, и Хаматова, словно сама не понимая, как решилась на это, стала снова свободной женщиной.

- Для Чулпан такого человека как Алексей Дубинин больше не существует, - признался близкий друг и помощник Хаматовой Алексей. - Они больше не вместе, давно развелись.

Алексей до последнего не хотел давать согласия на развод: ревнивый мужчина, которого она называла «стеной», всячески пытался сохранить брак. Но Чулпан больше в эту «стену» биться не желала - в ее жизни наступила эпоха большого творчества.

Любовь

Штампы в паспорта Хаматова и Дубинин тайно проставили летом 2006 года в Германии. Ради него она была бежать куда угодно: не то, что в Германию, хоть на край света. Причем бежать было откуда - на момент встречи с Алексеем актриса была замужем за Иваном Волковым, сыном питерской актрисы Ольги Волковой. Их любовь не спас даже ребенок, которого она родила 4 апреля 2002 года.

Уже через четыре месяца после этого Ваня объявил друзьям: «развожусь». Судьба словно прищурившись смеется над Хаматовой: прошло всего несколько лет, и теперь уже она произносит это роковое слово - и уже другому мужчине. За время романа с Дубининым Чулпан получила немецкое гражданство, оставила новорожденную дочку вместе со своей мамой и уехала за границу - раздумывая о возможном ПМЖ..

                                                                                                                                                                                                     

Лейла Мухамедзянова, Татьяна Пустынникова

 

life.ru

девушки модели на выставки;владелец автотранспорта перевезет ваш груз