Траволта продал мотоцикл, чтобы отремонтировать кинотеатр

Известный актер Джон Траволта решил помочь отремонтировать кинотеатр "Мэрион" в американском городе Окала в штате Флорида. Для этого он выставил свой мотоцикл Harley-Davidson на торги благотворительного аукциона.

Свой Harley-Davidson Траволта продемонстрировал зрителям в Окале в начале марта на премьере фильма "Дикие кабаны". Он проехал на нем по красному ковру, а потом оставил на нем свой автограф. Мотоцикл был сделан на заказ и является копией того мотоцикла, на котором ездит герой Траволты в новом фильме. Свой росчерк артист оставил также на кожаной куртке и шлеме.

Все они будут проданы с аукциона в мае этого года.

Вырученные на аукционе деньги пойдут на ремонт построенного в 1940 году кинотеатра, а также в фонд комиссии по кинематографии города Окала, передает ИТАР-ТАСС. "Мэрион" был закрыт в октябре прошлого года и должен вновь принять зрителей в июле. "Джон делает для нас так много", - подчеркнула представитель "Мэрион" Тара Софски.

Траволта проживает в окрестностях Окалы, где приобрел себе виллу четыре года назад. Это уже не первый подарок Траволты жителям Флориды. В начале марта он передал 15 тысяч долларов городу Лейди-Лэйк, пострадавшему в начале февраля от торнадо.

Герой Траволты в новом фильме "Дикие кабаны" седлает Harley-Davidson, чтобы вместе с закадычными друзьями уехать подальше от собственных проблем. Фильм, мировая премьера которого состоялась 2 марта, уже с успехом идет в североамериканском прокате. А в российский прокат приключенческая комедия с Джоном Траволтой вышла на прошлой неделе в четверг.

О своих любимых мотоциклах Джон Траволта поведал в недавнем интервью газете "Известия". "Когда мне предложили сниматься в "Диких кабанах", я сразу вспомнил свое байкерское прошлое", - говорит актер.

Он рассказал, что начал с Honda потому, что эти мотоциклы были недорогими. "Японцы усовершенствовали Harley-Davidson, который ломался на каждом километре, и сделали более надежную Honda, но настоящие байкеры признавали только Harley. После сериала "Welcome Back, Kotter" я переехал во Флориду, где проходило байкерское ралли Daytona Bike Week, и взял напрокат Harley, чтобы не казаться белой вороной". Теперь у актера одна из версий мотоцикла Soft Tail.

По его словам, он продолжает гонять на мотоцикле. Недавно одна американская газета попросила его и других кинобайкеров - Тима Аллена, Уильяма Мэйси, Мартина Лоуренса, а также сценариста Брэда Коуплэнда проехаться по байкерскому маршруту выходного дня. "Мы стартовали у причала Санта-Моники и доехали до одного из ресторанов Малибу", - вспоминает он.

53-летний актер неустанно работает над собой. Так, уже в зрелом возрасте он выучился на пилота и получил удостоверение авиакомпании Qantas.

В этом году выходит еще один фильм с участием Джона Траволты - "Лак для волос". Это ремейк одноименного фильма 1988 года, где Траволта сыграл мать пухленькой девушки, мечтающую стать танцовщицей. "Я много танцую в этом фильме. Моя героиня очень большая и толстая, но ей кажется, что она легкая и изящная. Я играл эту роль, будто я - Софи Лорен", - признался актер

newsru

 

журнал ручная работа игрушки