Творческие планы Гильермо Дель Торо

Режиссер Гильермо Дель Торо во время съемок продолжения "Хеллбоя" нашел время и пообщался с журналистами на классическую тему "ваши творческие планы".

Недавно Дель Торо закончил продюсирование испанского хоррора "Приют" режиссера-дебютанта Хуана Антонио Байона. А поскольку Голливуд не сумел пройти мимо оригинального сюжета фильма, то купил права на римейк. Студия New Line Cinema уговорила Дель Торо спродюсировать и англоязычную версию. "Пока не могу сказать, кто станет режиссером и сценаристом, но если сумею договориться с теми, с кем хочу, то фильм будет совсем другой, — так отвечает Гильермо на вопрос, будет ли римейк отличаться от оригинала. — Не надейтесь на то, что это будет та же картина, но снятая американцем.

Планы совсем другие. Ведь над картиной работали дебютанты. По-моему, когда снимаешь кино впервые, обладаешь огромным преимуществом. Умудряешься сделать то, что опытным кинематографистам кажется невозможным. Мы сняли фильм очень быстро и всего за 4,5 миллиона евро, а он все равно смотрится великолепно".

Кстати, сценарист "Приюта" Серхио Санчес работает с дель Торо над сценарием очередного испаноязычного фильма режиссера — "3993".

Кроме этого, уже несколько лет в связи с именем Дель Торо ходят слухи об экранизации книги Говарда Филипса Лавкрафта "Хребты безумия", но в разговоре режиссер "Блэйда 2" их не подтвердил: "Universal приобрела права и на какое-то время о проекте забыли. Я даже приложил руку к созданию кое-каких макетов, к дизайну, но дальше будет видно. Это дорогой фильм с рейтингом R и он плохо заканчивается. Но будь у меня воля выбирать, я бы прямо сейчас взялся за этот фильм". Режиссер признался, что получил в свое время печальный опыт провала нескольких проектов, поэтому сейчас предпочитает иметь в запасе 4—5 интересующих его фильмов, один из которых обязательно будет снят.

Сейчас, когда Гильермо Дель Торо в хороших отношениях с Universal, идут разговоры о возможной постановке им и какой-нибудь картины о классических монстрах студии, вроде Франкенштейна или Дракулы. "Знаете, я бы до смерти хотел снять фильм о Франкенштейне, но сделать его в стиле мильтоновской трагедии, каковой он по сути и является. Помню, как читал сценарий Фрэнка Дарабонта с иллюстрациями Берни Райтсона и думал, что теперь я попал и никогда не сниму такой фильм. Но, благодаря Кеннету Бране, все же есть шанс".

Намекнув, что английский режиссер из рук вон плохо отнесся к роману Мэри Шелли, Гильермо Дель Торо вернулся к работе над картиной "Хеллбой 2: Золотая армия", которая ведется уже несколько месяцев.

Продюсерский проект режиссера — хоррор "Приют" — выйдет ограниченным прокатом в США с 28 декабря.  kinopoisk.ru

http://mixbuket.dp.ua Качественно доставка цветов Днепропетровск Донецк