Ульянов уходит со сцены

80-летний артист из-за болезни навсегда прощается с театральными подмостками

Знаменитого актера театра и кино, на счету которого более 60 ролей, сразил тяжелый недуг.

У Михаила Александровича серьезные проблемы с сердцем. Актера замучили одышка и постоянное головокружение, вызванное повышенным артериальным давлением. Он уже несколько дней не ходит на работу.

– В таком угнетенном состоянии, как сейчас, я не видела Михаила Александровича никогда, – рассказывает друг семьи Ульяновых. – Он очень переживает, что не может участвовать в жизни своего любимого театра.

От его постели не отходят родные и близкие. Для него приобретаются самые дорогие и современные препараты, но они, к сожалению, не дают ожидаемого результата. Состояние Михаила Ульянова с каждым днем ухудшается.

Роли

Несмотря на почтенный возраст (Ульянову в этом году исполнится 80 лет), он до последнего времени играл в спектаклях. В связи с тяжелым недугом постановки с его участием оказались на грани срыва. В последний момент руководство театра приняло решение спектакли, где играет Ульянов, не снимать с репертуара, а попросту заменить актера. В спектакле «Без вины виноватые» роль Пети Миловзорова теперь будет играть актер Виктор Зозулин.

– Михаил Александрович на сцену, к сожалению, больше не вернется, – пояснили в труппе. – Для театра это, конечно же, огромная потеря. Многие зрители ходили в Вахтанговский, только чтобы посмотреть на игру Ульянова.

Театр

Михаил Ульянов не вернется не только на сцену, но и в сам театр. В Вахтанговском ходят упорные слухи о том, что Михаил Александрович покинет кресло художественного руководителя из-за проблем со здоровьем.

– Михаилу Александровичу тяжело руководить труппой, – говорят коллеги. – Человек привык делать дело хорошо или не браться за него вовсе.

Ульянов еще не заявил о своем уходе официально, а кандидатуру на его место Федеральное агентство по культуре и кинематографии уже подыскивает. На должность художественного руководителя театра имени Вахтангова прочат 61-летнего народного артиста России Валерия Фокина, худрука двух театров – Александринского в Санкт-Петербурге и центра Мейерхольда в Москве. Однако сам известный питерский режиссер эту вакансию не рассматривает.

– У меня еще не закончился контракт с Александринским, поэтому говорить о перестановках пока рано, – заявил Фокин.

tden.ru

фотообои животных, картинки, фотогалерея животных