В Питере задержан возможный убийца советского актера

58-летнего Тито Ромалио, сыгравшего эпизодические, но яркие роли в нескольких культовых советских фильмах, нашли лежащим без сознания около универсама «Перекресток».

Актер скончался в больнице, так и не придя в себя. Подозрение в убийстве сразу же упало на охранника магазина. Его задержали по «горячим следам» на одной из железнодорожных станций в Псковской области. Следствие считает, что охранник избил актера на почве личной неприязни.

Нападение на актера произошло еще 10 мая.

58-летний Тито Ромалио был найден в бессознательном состоянии у одного из домов на Богатырском проспекте, около универсама «Перекресток». Жители вызвали реанимацию, у пострадавшего была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма. Спасти актера не удалось. 11 мая Ромалио скончался в Александровской больнице Санкт-Петербурга, так и не приходя в сознание, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

«Он был очень спокойным, отзывчивым, абсолютно не конфликтным человеком»

Оперативники немедленно начали расследование преступления, и по «горячим следам» задержали на железнодорожной станции Дно Псковской области предполагаемого убийцу - им оказался 43-летний Хамзя Еникеев, работавший охранником магазина, около которого был обнаружен пострадавший. Установить подозреваемого оперативникам помогла запись с камер видеонаблюдения, расположенных около магазина.

В отношении Еникеева следственными органами СКП по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

По версии следствия, Еникеев «на почве личных неприязненных отношений нанес множественные удары руками и ногами по голове потерпевшего, после чего скрылся с места происшествия». В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

По некоторым данным, причиной убийства мог стать обычный уличный, бытовой конфликт. Охранник попросил у актера мобильный телефон, тот отказал, охраннику не понравился тон отказа и он избил актера. Однако, по данным «БалтИнфо», супруга погибшего подозревает в преступлении националистов.

Источник и фото: siteua.org

работа на дому продавец-консультант в интернет магазин;тренажеры спортивные и спортивные тренажеры купить