В США вручили премии Эмми

В воскресенье в Лос-Анджелесе прошла шестидесятая церемония вручения наград Американской академии телевидения «Эмми». Открыла церемонию телеведущая Опра Уинфри, обратившаяся к собравшимся с краткой приветственной речью.

«Телевидение приходит в наши дома, чтобы развлекать нас, но не только - оно также дает нам некоторые знания и иногда вдохновляет нас», - отметила Уинфри.

После выступления Уинфри на сцену вышли ведущие церемонии, которых, против обыкновения, в этот раз было сразу пятеро - к Райану Сикресту, ведущему церемонию во второй раз подряд, присоединились топ-модель Хайди Клум, Хауи Мэндел, Джефф Пробст и Том Бержерон.

Неожиданное для многих решение организаторов церемонии, что Сикресту нужны соведущие, было принято из-за крайне низкого рейтинга прошлогодней церемонии - ее посмотрели лишь 13,1 миллиона зрителей.

Меньшую аудиторию трансляция собрала лишь единожды - в 1990 году, когда «Эмми» собрала у экранов 12,3 миллиона человек.

Лидером по числу номинаций в нынешнем году стал исторический минисериал «Джон Адамс» - он был представлен в 23 категориях.

Его создатели унесли с церемонии пять статуэток - наградами были отмечены Лора Линни и Пол Джиаматти, сыгравшие главные роли, а также Том Уилкинсон, получивший премию как исполнитель роли второго плана. Кроме того, «Эмми» получили режиссер и сценарист «Джона Адамса».

Четыре награды присудили комедийному сериалу «30 Rock» с Алеком Болдуином в главной роли. Этот сериал был признан лучшим в категории комедийных, Алек Болдуин и Тина Фей стали победителями в актерских категориях.

На нынешней церемонии Фей получила сразу две статуэтки - сценарий, написанный ею к одной из серий фильма, был признан лучшим в своей номинации.

В нынешнем году впервые в истории «Эмми» была вручена награда лучшему ведущему игрового реалити-шоу, победителем в этой категории стал ведущий американского «Последнего героя» Джефф Пробст.

Список лауреатов премии «Эмми» в остальных основных категориях выглядит так:

«Лучший драматический сериал» - «Безумцы».

«Лучший актер драматического сериала» - Брайан Крэнстон («Во все тяжкие»)

«Лучшая актриса драматического сериала» - Гленн Клоуз («Ущерб»)

«Лучшая мужская роль второго плана в драматическом сериале» - Зелко Иванек («Ущерб»)

«Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале» - Дайан Уист ( «Терапия» )

«Лучший актер второго плана в комедийном сериале» - Джереми Пивен («Окружение»)

«Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале» - Джин Смарт («Какая Саманта?») «Лучшее комедийное шоу» - «Ежедневное шоу с Джоном Стюартом»

«Лучшее реалити-шоу» - «Большие гонки» («The Amazing Race»).

 

segodnya.ua

спрей ребион;Световые короба со сменной информацией. Производство световых коробов.;Курск каталог сайтов www.cod46.ru;stroyburg.com;заказать обслуживание сайта