Узбекская кухня может выйти на первое место по популярности в Москве

Узбекская кухня всегда пользовалась заслуженной популярностью среди жителей игостей столицы России. Об этом факте красноречиво говорит традиционно большое количество участников подобных мероприятий иряд кулинарных заведений Москвы, предлагающие своим посетителям частичку пряной иэкзотической атмосферы Узбекистана.

В ходе мастер-класса вниманию участников были представлены такие блюда, ставшие своеобразной визитной карточкой узбекской кухни, какплов, лагман, лепешки патыр, атакже оригинальные национальные салаты, классические сладости идесерты.

Гостям представился шанс познакомиться воочию нетолько стехнологией приготовления ирецептурой блюд, ноещё ипринять участие внастоящей кулинарной дискуссии.

За последние годы среди широких слоев российской общественности заметно вырос интерес кузбекской культуре, искусству, традициям, говорит ведущий мастер-класса, эксперт вобласти кулинарии Дмитрий Гаврилов. Поэтому мы решили сегодняшнее наше мероприятие посвятить именно узбекской кухне вкачестве неотъемлемой иважной части культуры народа.

Благодаря широкой гамме рецептов, узбекские блюда повсеместно привлекают внимание людей, апоражающий воображение избыток ингредиентов этих блюд неоставит равнодушным даже самых искушенных гурманов, продолжил Д. Гаврилов. По его мнению, узбекская кухня вближайшее время может выйти напервое место попопулярности среди представленных вМоскве национальных кухонь различных народов.

Пряная, ароматная, невероятно вкусная, экзотичная только таких эпитетов достойна поварская рецептура Узбекистана, сказала участник мероприятия Яна Кузнецова. Со всеми этими непременными атрибутами узбекского стола сегодня мы познакомились сбольшим удовольствием иоткрыли длясебя новый путь вмир большой кулинарии.

В нашей Академии проходит масса мероприятий, связанных скулинарией, поварским искусством, организуются обучающие семинары длярестораторов ипрезентации блюд различных народов, отметила директор Академии ресторанного бизнеса Арина Киселёва. Учитывая большую популярность узбекской кухни вРоссии, мы решили открыть новый сезон мастер-классов подназванием Узбекская кухня, который предполагается проводить ежемесячно. Тема кначалу сентября выбрана неслучайно, ведь вэти дни вУзбекистане широко празднуется День независимости. В этой связи мы решили провести наш сегодняшний кулинарный праздник вяркой ипраздничной атмосфере.

Российские рестораторы отмечают такую тенденцию, что сростом интереса ккультуре Узбекистана набирает популярность также узбекская национальная кухня. Этому способствуют периодические публикации ипоказ вэфире телеканалов различных кулинарных шоу-программ сучастием именитых гурманов илюбителей узбекской гастрономии. В частности, наднях, врамках известного кулинарного проекта российского Первого канала Время обедать! стартовал выпуск Узбекская мастава по-фергански, посвященный разнообразной иполезной, асамое главное, невероятно вкусной узбекской кухне.